您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年08月14日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

海西州举行首届网络安全应急演练

2022-07-04 11:58

6月30日,由州委宣传部、州委网信办主办,州政府办公室、州公安局等单位协办,奇安信科技集团股份有限公司、青海祥润网络科技有限公司承办的首届以“喜迎二十大·同心筑安全”为主题的网络安全应急演练在海西会议中心举行。

本次演练在模拟的网络环境下进行,根据预设科目对网络安全事件的发现预警、定级上报、联动响应、处置总结等环节进行系统的展示,整个演练设置合理、组织周密、指挥得当、处置有序,各参演人员精心准备、分工明确、配合熟练,严格按照演练预案执行,达到了预期效果。每个模拟演练科目结束后,专家现场进行了针对性的点评,此次网络安全应急演练,旨在进一步提升全州各地区各单位的网络安全责任意识,健全完善全州网络安全应急机制,切实提升网络安全事件应急响应能力,为党的二十大胜利召开筑牢网络安全防线。

活动邀请了省委网信办、西宁市委网信办网络安全技术专家莅临指导,海西州七个地区网信部门负责人,州直相关部门、企事业单位负责同志100余人观摩演练。