您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年08月14日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

“青海榜样”群体先进事迹(海西)报告会举行

2022-06-18 10:11

6月17日,“青海榜样”群体先进事迹(海西)报告会在海西会议中心举行。州委副书记熊义志主持。

报告会上,与会人员集中观看了尹发旺、索拉、陈水芳、叶金俄日几位同志先进事迹宣传片。报告团成员曹至昕、石海平、陈水芳、叶金俄日、马海霞5位同志分别以《人已远去,但芬芳留在了黄河岸边》《一朵格桑花的初心与梦想》《在援青路上书写人生华章》《小小管护站大大幸福家》《榜样砥砺我们前行》为题,用质朴的语言、真挚的情感、鲜活的事例,从不同角度、不同层面,深情讲述了尹发旺、索拉等同志始终牢记党员身份,秉持敬业、实干、奉献精神,几十年如一日,立足本职岗位、默默奉献的生动实践,报告真实感人、震撼心灵,使与会同志深受思想教育。

榜样的力量是无穷的。报告会上,与会人员聚精会神聆听,不时提笔认真记录,深入领会,大家被身边的共产党员舍小家顾大家、敬业奉献的精神所感动,也引发了思考。海西州公安局特警支队民警韩宏说:“他们用自己的行动和力量为青海的发展作出了不可磨灭的贡献,其中最令我感动的是援青干部陈水芳的故事,作为一名援青干部,他用实际行动救助了很多病人,更是把先进的医疗技术留在了海西,他用他的故事讲述了援青为什么、援青干什么、援青留什么,我觉得作为一名基层公安民警,也要学会考虑这三个问题,聆听报告,我收获了很多。”

聆听报告后,先进模范们的事迹也在与会人员中引起强烈反响。“聆听了报告后,除了感动,更多的是震撼,通过这些优秀共产党员的先进事迹,更加坚定了共产主义理想信念,作为一名大学生,我将从身边的榜样汲取奋进力量,学好专业知识,将来也像他们一样为家乡的发展贡献力量。”青海柴达木职业技术学院教育系学生李雯霖说。

熊义志在主持会议时强调,全州广大党员特别是党员领导干部要带头学习先进模范忠诚党的事业,一心为民办事的高贵品质,学习他们脚踏实地,埋头苦干的工作作风,学习他们扎根基层,无私奉献的崇高精神,牢记党和人民赋予的神圣使命和职责,高标准高质量推进“四地”建设,深入实施“一优两高”,深度践行“四州战略”,为现代化新青海建设作出海西贡献,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

报告会前,熊义志等州领导会见了报告团成员。

州四大班子在州领导干部,州委各部门、州直各单位、各人民团体和海西军分区、中央省驻州单位,青海柴达木职业技术学院、德令哈地区党员干部等到会聆听报告。