您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年08月14日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

乌兰县生态环境局加强现场监督检查 强化项目高质量实施

2022-06-30 16:26

近日,乌兰县生态环境局主要负责人组织项目负责人及环保管家积极深入乌兰县都兰河流域天然湿地保护及水源涵养工程项目(二期) 施工现场开展项目施工质量及安全生产工作监督检查,并对汛期安全生产工作进行再安排再部署。

检查期间,检查组详细查看了浆砌石谷坊、钢筋混凝土谷坊、生态护岸、水源涵养林种植的建设情况。并强调在保质保量的同时,要抓紧施工进度,加派施工工人和机械,争分夺秒的抓好工程进度,真正实现施工进度、工程质量、安全生产三赢的目标;项目监理要重视工程质量、施工内容细节的技术处理;全面落实保护生态环境责任,做好施工现场的环境卫生及植被保护工作,尽量做到施工不破坏植被。针对检查中发现的问题,要求施工单位立即整改,确保工程质量。

最后,检查组要求,一要做好汛期安全生产工作,遇到极端或突发暴雨天气,立即采取措施,将人员转移至安全地带。二要充分认识到做好汛期安全生产是当前施工工作的重中之重,做好统一部署,落实防汛期间的防范措施和安全责任,做到任务明确、责任到人、措施到位,确保施工工地人员生命财产安全。