您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年08月14日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州参加全国“无废城市”建设工作推进会

2022-06-29 16:10

2022年6月27日上午9时,召开了2022年全国“无废城市”建设工作推进会。我州“无废城市”建设工作领导小组副组长、副州长鲁旦主同志、各市、县人民政府、大柴旦行委分管领导、州直机关、人行海西州支行、州税务局、州银保监局、州邮政管理局、州供销联社、各市县、大柴旦行委生态环境局负责人及相关工作人员共30余人通过环保视频专网在州生态环境局参加了此次会议。


会议观看了全国“无废城市”建设试点总结宣传片;部分已开展“无废城市”省市代表作了交流发言;会议通报了“十四五”期间“无废城市”创建名单,海西州名列其中;会议最后,黄润秋部长作了重要讲话。

“无废城市”是以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,通过推动形成绿色发展方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降低至最低的城市发展模式,也是一种先进的城市管理理念,是党中央、国务院推动绿色发展和绿色生活方式的一项重要举措。

下一步海西州将加快此项工作的步伐,尽快编制《海西州“十四五”期间“无废城市”建设工作实施方案》,夯实该项工作基础,压实各方责任,助推我州“十四五”期间“无废城市”建设工作全面推进,确保创建任务顺利完成。