您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年08月14日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

格尔木监测站参加青海省2022年度环境领域能力验证工作

2022-06-29 16:05

为规范环境监测市场,提升环境监测机构技术能力,根据《检验检测机构资质认定管理办法》《检验检测机构监督管理办法》《实验室能力验证实施办法》等有关规定,青海省市场监督管理局下发了在环境领域开展2022年度能力验证工作的通知《关于在环境领域开展2022年度能力验证工作的通知》(青市监函(2022)84号),其中监测分站涉及水和废水及环境空气两个领域的项目。


监测分站高度重视此次能力验证工作,精心部署,组织质控室、监测室积极报名参加。目前,监测技术人员正按照时间节点,认真开展样品分析工作。在分析过程中,将严格执行相关标准技术规范,全过程实施质控措施,真实、客观、及时报送检验检测结果,争取在此次能力验证考核中顺利通过考核。 

今后,监测分站将深入贯彻落实《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,完善环境监测质量控制体系,规范监测行为,提高生态环境监测工作科学化、标准化、规范化水平,提升监测数据的公信力和权威性,努力践行“监测先行、监测灵敏、监测准确”,切实发挥生态环境监测对精准、科学、依法治污的“支撑、引领、服务”作用,为深入打好污染防治攻坚战提供更加有力的支撑与保障。