您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年08月14日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

都兰县生态环境局召开第一季度意识形态分析研判会

2022-03-29 17:00

为进一步提高党员干部对意识形态的认识,切实增强做好意识形态领域工作的责任感和紧迫感,坚决落实好意识形态工作责任制,近日,县生态环境局召开2022年第一季度意识形态领域分析研判会,对当前意识形态形势进行分析研判,并对下一阶段工作进行部署安排。会议由白副局长主持,全体干部职工参加会议。

图片

大会学习了意识形态相关文件,全面总结了2021年度意识形态工作所取得的成绩和经验,认真查找了工作差距,剖析了存在问题的根源,共同商讨有效解决措施,并在会后形成了研判报告。

会议指出,意识形态工作是党的建设的一项重要内容,是一项极端重要的工作,各科室要高度重视,担负起我局意识形态工作和管理责任的重要职责,深入贯彻中央省委精神,切实抓好意识形态责任制的落实。

会议强调一要强化组织领导。要压紧压实意识形态工作责任制,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,将意识形态工作与业务工作同安排、同部署、同检查;二要加强理论学习。利用好“学习强国”软件,以深化党的十九届六中全会精神阐释解读和宣传宣讲要求,扎实开展学习教育活动,不断增强学习实效,努力做到学习内容新、学习方式新、学用结合新,推动理论学习入心入脑,学以致用;三要开展精神文明创建活动。结合学习雷锋志愿者服务月活动、网络文明传播活动、弘扬社会主义核心价值观,着力满足人民的精神文化需求,扎实落实文明创建;四要强化阵地建设。把握好网上舆论引导的时、度、效,加强QQ群、微信群的管理,制止不当言论,同时注重对网络安全的监管,引导员工不信谣、不造谣、不传谣。五要认真贯彻落实中央、省、州、县疫情防控工作要求,继续抓紧抓实抓细各项疫情防控工作。