您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年07月07日 星期四

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

格尔木市召开两轮中央环保督察交办信访案件整改工作推进会

2022-03-28 17:52

近日,海西州两轮中央生态环境保护督察交办信访案件整改工作专项检查组一行四人赴格尔木对我市涉及的87个信访案件进行现场复核督导,3月22日上午,组织各相关部门、单位召开了格尔木市两轮中央环保督察交办信访案件整改工作推进会,会议由环委会办公室副主任马媛主持,州两轮中央生态环境保护督察交办信访案件自查复核工作专项检查组组长哈斯保克,成员拉毛加、保积强、张强参会,市政府副市长张效勇出席会议并讲话。

图片

会议通报了两轮中央环保督察交办信访案件现场核查情况并就问题整改工作提出了具体要求,各责任部门对中央两轮环保督察交办的 87个信访案件办理情况逐一进行了汇报,会议要求,各部门要进一步完善整改台账资料和佐证材料,切实将整改任务完成好、落实好。

图片

市政府副市长张效勇就推进两轮中央环保督察转办信访案件整改及“回头看”工作提出了整改要求并作了重要讲话。他强调,全市各部门一要提高站位,增强整改工作的政治自觉和行动自觉,高标准、高质量完成中央生态环保督察各项问题的整改工作,自觉肩负起筑牢祖国西部生态安全屏障的政治责任和历史责任,以整改落实的实际成效,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署落地生根;二要强化举措,全力推进整改工作提质增速,要切实提高认识,按照“四个不放过”原则,严格把握时间节点,逐一落实工作措施,对标对表逐条逐项狠抓落实。同时,要紧盯易反弹复发的重点难点问题,对照问题清单、任务清单、责任清单,一项一项检查甄别,看交办的问题是否真正整改落实了,群众是否真正满意了,以高度的政治责任感把督察交办问题整改到位,确保问题彻底整改不反弹;三要压实责任,确保问题整改落实落地,要把思想和行动统一到党中央国务院和省州党委政府关于强化整改工作的部署要求上来,切实履职尽责,以严实的作风、过硬的举措来推进,确保问题整改真正落实落地。