您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年07月06日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州生态环境局组织召开产业园区规划环评及水利枢纽工程生态环境保护问题整改工作推进会

2022-03-25 17:53

3月23日,海西州生态环境局组织召开产业园区规划环评及水利枢纽工程生态环境保护问题整改工作推进会,省生态环境厅环评处处长侯天民,柴达木循环经济实验区管委会环安局、格尔木工业园区、德令哈工业园区、乌兰工业园区、大柴旦工业园区、德令哈市陶旺工业园区管委会、巴音河蓄积峡水利枢纽工程和那棱格勒河水利枢纽工程负责同志;格尔木市、德令哈市、乌兰县、大柴旦行委生态环境局负责同志参加了会议。

图片

会上,听取了各工业园区2021年产业园区规划环评监督检查通报问题整改进展情况,巴音河蓄积峡水利枢纽工程和那棱格勒河水利枢纽工程生态环境保护措施落实问题整改进展情况。各地区生态环境部门进行了补充发言。

结合整改进展情况,会议对下一步整改工作进行再安排再部署,一是各工业园区及水利枢纽工程,要提高认识,对照整改内容,明确整改目标、时限、具体进展等要求,持续推进问题整改,确保整改工作取得实效;二是州(市、县)生态环境部门加强对园区、水利枢纽工程的督促指导,加快推进整改工作。对正在修编规划环评的园区,按照生态环境部《关于进一步加强产业园区规划环境影响评价工作的意见》要求,指导园区做好规划环评编制工作;同时,进一步严格水利枢纽工程项目环评审批生态环境保护措施要求,强化事中事后监管,切实促进水利枢纽工程与生态环境保护相协调。