您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年07月07日 星期四

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

大柴旦行委生态环境局参与“双随机,一公开” 成品油市场联合检查

2022-03-25 11:31

为贯彻落实跨部门联合监管机制,切实整顿和规范成品油经营秩序,全力保障消费者合法权益。3月17日至18日,行委生态环境局根据工行委统一安排部署,联合公安局、市监局、经发局等多部门开展“双随机,一公开”成品油市场检查。

图片

此次抽查随机抽取辖区内成品油零售经营企业3家,采取查阅资料、现场查看的方式,重点对加油站环评手续审批、“三同时制度”、排污许可证制度、双层罐改造及防渗措施、油气回收装置安装使用情况。

图片

为切实巩固专项活动成果,进一步加大成品油市场监管力度,确保全区成品油市场规范有序,下一步我们将继续狠抓落实,扎实推进抽查工作,提高抽查质量,加强抽查结果运用,抽查取得实效。将“双随机一公开”抽查与日常监管服务相结合,做到制度化、常态化、长效化;加强宣传引导认真受理群众和企业的举报、投诉,通过发动社会各界的力量,形成全社会共同参与规范成品油市场秩序的良好氛围。