您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年07月07日 星期四

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

乌兰县生态环境局积极开展生态环境保护风险隐患梳理排查工作

2022-03-24 11:31

为全面消除我县生态环境领域风险隐患,高质量迎接省级生态环境保护督察工作。3月21-23日,乌兰县生态环境局积极联合海西州生态环境综合行政执法支队,针对排污许可到期未延续、生活污水处理不达标、治污设施建设不规范、矿山无证开采、屠宰手续不齐、在线监测设备未验收等方面开展现场排查。

期间,深入煤化工业园区、茶卡污水处理厂(站)、县污水处理厂、阿力腾工贸有限公司、、铭楷工贸等企业及海晏至察汗诺高速公路施工地进行现场排查。对排查出的问题第一时间向有关监管单位和责任主体企业进行交接转办和问题反馈,督促问题整改责任方尽快制定整改方案、倒排整改时限、明确整改责任人、全力削减企业现有污染隐患存量。同时,重点对县污水处理厂提标扩容在线设备久验不通过、出水水质不稳定问题进行现场约谈督办。

最后,针对全县生态环境领域现有隐患问题存量较大,部分生态环境破坏性质较为恶劣的问题,提出整改意见。一是生态环境部门高度重视,汇总问题及时上报县政府,并对企业做好督办整改,优先整改近期内能取得成效的整改内容。二是对于多部门联合并长期整改的问题,充分发挥生态环境保护委员会职能作用,及时编制整改方案,认真对照方案确定的主要整改内容,举一反三,牵头抓总,序时组织开展全面整治工作,确保各行业存在的各类问题能够得到全面整改,为迎接4月份省级生态环境保护督察做好充分准备。