您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年08月14日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

茫崖市生态环境保护委员会 组织召开2022年茫崖市生态环境保护工作会议暨海西州生态环境保护督察反馈意见整改落实情况“回头看”工作安排部署会

2022-03-24 11:31

2022年3月14日15时30分,茫崖市生态环境保护工作会议在茫崖市政府会议室召开,副市长祝元甲同志出席会议,人大副主任李国英、市政协副主席赛尔格林、市纪委副书记、监委副主任张岩莅临会议指导,市生态环境保护委会成单位及相关单位、企业参加了会议,会议由市生态环境局局长钟戍陲主持。

会议传达了全省、全州生态环境保护工作会议精神,听取了茫崖市2021年生态环境保护工作开展情况及2022年工作安排的报告。对省级例行环保督察工作及海西州生态环境保护督察反馈意见整改落实情况“回头看”工作进行了部署。副市长祝元甲与市环委会成员单位、重点企业签订了《生态环境保护目标责任书》并对茫崖市生态环境保护工作提出了要求。

祝元甲同志强调:作好好2022年茫崖市生态环境保护工作一是要强理论学习,不断提高政治站位。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、习近平总书记重要讲话和批示指精神作为重要政治任务,充分担负起重大使命,始终把生态环境保护作为“国之大者”立足“三个最大”省情定位,坚定不移的拥护“两个确立”做到“两个维护”。二是认清严峻形势,践行环保职责。市环委会各成员单位及相关单位、企业要充分认清当前严峻的环保形势,保持清醒的政治头脑,牢固树立“抓好生态是本职、不抓生态是失职”的理念,以“8.04”木里非法采煤事件为镜鉴,以高度的政治自觉性,履行好环保职责。三是守好生态保护底线,全力提升茫崖市生态保护整体水平。市环委会成员单位及相关单位、企业,要以今年4月份开展的省级例行环保督察和正在开展的海西州生态环境保护反馈意见整改落实情况“回头看”工作为契机,认真开展环境隐患排查工作,针对发现的问题及时制定好整改举措,切实将整改工作落实到位。

会后,茫崖市生态环境保护委员会成员单位举行了第一次联席会议,针对加强部门联动、强化责任落实工作进行了部署。