您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年05月18日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州生态环境局开展2021年度目标责任考核工作

2022-01-27 10:40

为全面客观了解各地区生态环境局2021年度生态环境保护工作成效,强化目标责任考核,发挥考核激励作用,客观评估各地区派出机构工作完成情况,全面掌握工作存在的突出问题和困难,推动重点工作落实。近日,海西州生态环境局组成东西部两个考核组,分别由两名副局长带队,赴全州七个地区对各地区生态环境局开展考核工作。

考核组一行通过听取汇报、查阅资料、民主测评、谈话问询等方式就生态环境保护目标责任书完成情况和党风廉政、党的建设、意识形态、精神文明、民族团结、党史学习等重点工作开展情况进行了全面考核。

2021年以来,各地生态环境部门认真学习贯彻国家及省州各项决策部署,以党史学习教育为抓手,进一步强化对习近平生态文明思想的学习,把生态环保的责任扛得更实,把“三个最大”省情定位彰显得更鲜明,全力抓好所在地区各项生态环境保护工作。在水污染防治、大气污染防治、环境监督管理、生态环境保护、环境宣传教育、党风廉政建设等方面圆满完成了年初确定的目标任务。

百舸争流奋楫者先,千帆竞发勇进者胜!海西州生态环境局将持续探索完善对派出机构的考核评价机制,压实生态环境保护工作责任,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握“三个最大”省情定位,聚焦“四地”建设和生态立州战略,深入打好污染防治攻坚战,坚决守护好自然生态,当好柴达木生态卫士,筑牢国家生态安全屏障。