您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年05月18日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

德令哈市委副书记在市生态环境局调研工作

2022-01-21 09:17

2022年1月19日,德令哈市委副书记曹德在德令哈市生态环境局调研,围绕如何理解现行环保法律法规和政策促进德令哈市旅游产业发展建设的主题召开调研座谈会,德令哈市文旅广电局和林草局工作人员一同参加了座谈交流。

会议首先听取了德令哈市生态环境局局长徐志鹏的工作汇报,工作报告简要介绍了市生态环境部门工作开展情况,分析了环保工作中存在的主要问题原因以及德令哈市旅游产业发展制约因素。市林草、文旅部门工作人员分别就自然保护区范围划定、保护区科研旅游项目政策、今后旅游产业规划和旅游项目谋划做了交流发言。

曹德副书记对德令哈产业结构和旅游产业发展后劲做了深入分析,就环保监管工作和能力建设的困难难点问题给予了建设性的意见,针对文旅、生态环境、林草等部门如何发挥职能优势推进德令哈文旅产业发展建设提出要求,一是生态环境部门要依据环保法律法规给予文体部门更多的政策引导,不能做旅游产业发展的绊脚石,要做促进经济发展的推动者;二是林草等部门同文旅部门要加强沟通协调,充分考虑德令哈今后旅游产业发展需求,合理划定保护区、生态红线范围,协助文体部门落实旅游产业发展。三是文旅部门要深度挖掘旅游资源,认真研究环保法律法规政策,广开思路,依据资源禀赋,制定今后德令哈市旅游产业规划,认真谋划旅游旅游项目,确保做一个成一个,逐步做大做强柴达木特色旅游产业。