您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年05月18日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

强化地震应急防控 全面防范环境风险

2022-01-24 09:16

1月23日上午10:21分,德令哈市发生5.8级地震。震后,海西州生态环境局迅速组织全州生态环境系统工作力量开展地震环境影响排查,积极做好应对突发环境事件准备工作,确保全州生态环境安全。

海西州生态环境局始终把维护人民群众生命财产安全和生态环境安全放在首位,地震发生后州生态环境局主要领导第一时间进行安排部署,第一时间研判震情影响,第一时间进入应急状态,调动全州生态环境力量,对全州可能发生的环境突发事故及次生环境安全隐患和污染治理设施损害情况进行全面排查。重点排查了饮用水水源地、放射源、污水处理厂、尾矿库、涉危险化学品和危险废物等175家重点企业和重点部位。经排查,暂未发现由地震引发的影响生态环境安全风险隐患。同时,州生态环境监测站派出环境监测人员对德令哈市水源地进行了水质监测,确保群众饮用水安全。

下一步,全州生态环境部门将持续加强生态环境隐患排查,做好应对准备工作,行严格的应急值守和信息报告制度,密切关注污染源自动监控数据变化情况,消除生态环境安全隐患,切实维护人民群众的环境权益。