您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年05月18日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

联合排查生态隐患 合力攻坚环境风险

2022-01-24 09:14

为进一步巩固中央、省级生态环境保护督查反馈问题整改工作成果,扎实推进生态环境领域风险防范工作,高质量迎接省级第六生态环境保护督察组在乌兰县开展督察工作,近日,乌兰县生态环境局联合乌兰县应急管理局、县自然资源和林业草原局、县发展改革和工业信息化局等8家主要监管单位对辖区重点领域、重点行业、重点企业、重点环节开展生态环境再排查再整治工作。

此次联合排查主要以按组座谈梳理问题结合实地检查的方式进行,期间共成立2个检查组,出动36人次,车辆8台次,检查企业32家。重点检查内容包括环评要求落实、污染治理设施稳定运行、排污许可制度执行、危险废物管理、环境风险防范措施可行性及各部门领域涉及环境风险问题整治等情况。检查组就存在的部分问题现场要求企业继续抓紧抓实风险隐患自查自纠及限期整改工作,以生态环境安全隐患排查整治工作为契机,压紧压实生态环境安全主体责任,严守生态环境安全底线,保障生态环境安全。

下一步,乌兰县生态环境局将按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的总体要求,对检查出的问题和隐患全面落实整改,防范化解环境领域重大风险隐患,做到坚决遏制涉及环境事故的发生,确保生态环境安全和社会稳定。