您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年05月18日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

海西州召开木里地区水环境治理与水生态修复项目工作领导小组会议

2022-01-27 09:11

2022年1月25日,海西州召开木里地区水环境治理与水生态修复项目工作领导小组会议,会议由州政府副州长鲁旦主同志主持,州委常委、州政府副州长姜军同志出席会议。

会议听取了海西州生态环境局关于木里地区水环境治理与水生态修复项目中4个水环境治理与水生态修复项目落实情况的汇报,各成员单位就4个项目目前存在的问题和下一步打算进行了集中商讨和发言。

会议认为,木里矿区生态环境综合整治是我们的政治责任,做好木里矿区生态环境综合整治工作既是政治担当也是责任担当。项目涉及资金量大,工作要求高,加之木里矿区生态环境综合整治时间要求紧,全国关注,各相关单位要对此项工作切实提高思想认识,强化政治站位,全面提高做好木里水生态治理与水生态修复项目工作的紧迫感和责任感。

会议强调,此次木里地区实施的4个水污染治理与水生态修复项目由工作领导小组总负责,领导小组组长为第一责任人,各成员单位要具体担负起各自主体责任,做到知责、担责、履责、尽责,齐心协力解决项目建设过程中存在的痛点、难点,在保障施工安全和工程质量的前提下,全力推进项目施工进度,确保项目建设工作不留尾巴、不留死角、不留问题。

会议要求,领导小组办公室要充分发挥统筹协调作用,定期召开会议通报工作进展情况,多路径、高效率解决好实施过程中发生的各类问题,确保资金安全和有效防范廉政风险,把木里地区水环境治理与水生态修复项目抓紧、抓实,抓出成效,保障项目实施全过程合法、合纪、合规;各成员单位要思想统一,步伐一致,主动进位,全程参与到项目建设的整个过程中来,发挥自身工作职能,形成州县联动、政企协同、部门配合的强大合力,扎实推进和高质量完成项目建设;项目推进过程中做好规范管理,按照时间节点全面铺开各项工作,对发现的偏差和问题要主动沟通,积极协调,及时修正,立即整改,坚决杜绝政治站位不高、履责尽责不力、担当作为不够、项目审核把关不严等问题的发生。