您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年01月28日 星期五

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

海西州生态环境局党组召开十九届六中全会精神专题学习研讨会

2021-11-27 11:36

为深入学习十九届六中全会精神,推进会议精神在全州生态环境系统一贯到底。11月26日,海西州生态环境局召开了十九届六中全会精神专题学习研讨会,会上集体学习了《中国共产党十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。并结合岗位职能和工作实际开展了研讨交流。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记发表的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央伟大的历史精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议强调,全州生态环境系统广大党员干部群众要深刻理解把握党的十九届六中全会的重要意义,要深刻理解把握党的十九届六中全会的重大理论贡献,推动学习贯彻全会精神走深走实。各系统各基层党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;党员领导干部要在学深悟透和宣传宣讲全会精神上作表率,持续深化党史学习教育。要营造浓厚社会氛围,切实把广大党员干部群众的思想凝聚到党的十九届六中全会精神上来。

会议要求,一是要进一步提高政治站位,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,自觉把思想和行动统一到全会作出的重大决策部署上来。要把牢政治方向,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,坚定不移走中国特色社会主义发展道路。二是要进一步学深学透,通过主题党日活动、集体学习讨论、撰写心得体会等多种形式深入学习研讨,灵活多样宣传好、阐释好全会精神。要将全会精神的学习贯彻作为下一阶段党史学习教育的重要内容,从“十个坚持”中学经验、学方法,不断提高工作能力和水平。要深刻认识党员干部肩负的重大使命,把学习贯彻全会精神与生态环境保护工作结合起来,不断开创生态环境事业新局面。三是要全力以赴贯彻落实全会精神。全面正确领会会议精神,围绕全州生态环境保护重点工作,深入打好污染防治攻坚战、做好两轮中央环保督察整改工作、持续改善全州环境空气质量,切实推进生态环境工作高质量发展。要精准把握党的十九届六中全会精神实质,全面落实中央、省、市生态环境决策部署要求,把学习成果转化为工作动力,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,以高水平保护推动高质量发展,创造高品质生活,持续改善全州生态环境质量。