您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年01月28日 星期五

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

我州超额完成国土绿化巩固提升年度任务

2021-11-27 16:31

    2021年,我州紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”新发展理念,以国家公园示范省建设为引领,全力打造青藏高原生态文明高地,统筹推进山水林田湖草冰沙综合治理,全面完成了国土绿化巩固提升行动年度任务。

  围绕构建“两带一环多核”的生态安全格局,以生态保护与修复为第一要务,扎实开展国土绿化巩固提升行动,推进重大生态工程建设行动,推进重点生态功能区修复行动,推进森林质量行动,推进绿色产业富民行动,推进城乡绿化美化行动,推进全民义务植树活动,切实巩固好造林绿化成果。年内落实投资近5亿元,实施林业和草原重点项目30个。完成国土绿化营造林17.55万亩,为计划任务的183%,完成国土绿化草原生态修复24.36万亩,为计划任务的113%,全州绿化总量大幅增加、绿化质量不断提升、绿化步伐进一步加快。