您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年08月14日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州生态环境监测站顺利通过国家环境监测总站第三轮能力验证考核

2021-11-23 16:11

近日,海西州生态环境监测站通过了国家环境监测总站组织的全国生态环境监测系统第三轮能力验证考核,取得了较好成绩。

在此次国家环境监测总站第三轮能力验证考核中,为使能力验证考核工作顺利完成,海西州生态环境监测站严把监测数据质量关,从仪器设备管理、人员监测技术水平、监测环节过程的质量控制等方面入手,通过仪器设备的检定、人员内部考核、质量控制计划的下达和审核等质量管理手段,对考核过程中各环节质量控制进行了有效管理,确保了监测数据的有效性。经考核,土壤pH、土壤重金属镉两项获得了“满意”评价结果。

此次实验室能力验证考核工作,是对海西州生态环境监测站环境监测质量管理水平的一次检验,充分展现了我州环境监测质量管理水平,为保障环境监测数据质量、提高环境监测数据的公信力和权威性、有效促进环境监测管理水平全面提升,奠定了坚实的基础。