您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年05月18日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

我州各族干部群众热议党的十九届六中全会精神

2021-11-18 16:31

    党的十九届六中全会11月8日至11日在北京召开,全会公报一经发布,在我州广大党员干部群众中引起强烈反响。大家一致认为,全会公报中的一系列蓝图目标、战略布局、工作部署鼓舞人心、催人奋进。纷纷表示,要深刻领会党的十九届六中全会精神的核心要义、丰富内涵,从党的百年辉煌奋斗史中汲取前进力量,坚定信心、勇担使命、接续奋斗,豪情满怀走好新的赶考之路,以建设社会主义现代化新海西的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  州委副书记、德令哈市委书记张纳军说:“全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇凝聚着实践智慧、闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要更加坚定自觉践行初心使命,更好传承弘扬伟大建党精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,奋力创造新奇迹、展现新气象,为党的事业增添新的荣光。德令哈市作为州府城市,将深入学习贯彻习近平总书记两次参加青海代表团审议和两次考察青海时的重要讲话精神,坚决扛起生态文明建设政治责任,全面推进乡村振兴,积极构建基层社会治理新格局,深化民族团结进步教育,着力促进城乡融合发展,实现经济社会高质量发展,在新时代赶考中交出新的优异答卷。”

  州中级人民法院院长宋忠义说:“我将认真学习贯彻十九届六中全会精神,始终坚持人民至上,践行以人民为中心的发展思想,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到司法工作全过程,推进司法为民、公正司法,维护社会公平正义,不断提升保障民生福祉的司法服务能力水平。”

  全会系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,回顾了不同历史时期党的重要理论和道路实践,向全党发出了以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行的动员令。大柴旦工委副书记、行委主任孙刚说:“要自觉站在政治高度、事业维度、群众角度、历史深度,总结运用党史学习教育成果,积极践行伟大建党精神和柴达木精神,扎实做好经济提质增效、生态环境优化、城乡同步振兴、民生福祉增进、全面深化改革、社会管理治理、基层组织建设等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

  连日来,格尔木市唐古拉山镇长江源村党支部书记、村委会主任扎西达娃通过细读党的十九届六中全会公报、观看新闻发布会视频,对党的百年奋斗历程和历史经验认识更加深刻。他说:“作为基层干部,在今后的工作中,我将当好乡村振兴的领航员和实干家,认真做好基层党建、产业发展、乡村治理等工作的指导与服务,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,在巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略中攻坚克难、奋勇前行,为努力打造长江源头生态第一镇作出应有的贡献。”

  “在奋斗征程上,我们党在鉴往知来中深受启发,在承前启后中谱写新篇,在理论学习中增强思想认同和行为自觉,以发现问题的敏锐力、研析形势的判断力、化解风险的治理能力不断从胜利走向新的胜利。”茫崖市冷湖镇党委副书记祁娟说,作为乡镇党员干部,将把人民群众的利益作为出发点和落脚点,立足岗位兢兢业业,履职尽责不忘初心,从人民的期盼里激发斗志,从坚定的初心里汲取力量,保持永不松懈的干劲、勇往直前的姿态、愈战愈勇的精神,将心中的目标化作责任感与使命感,答好“为民答卷”。

  都兰县民宗局副局长久太说:“作为统战民宗干部,将结合工作实际,系统学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把握统战工作‘大团结、大联合’的主题,用心用力用情把各界人士组织起来、团结起来、凝聚起来,书写更新更美的时代篇章。”

  党的十九届六中全会强调,“协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。”听到这里,乌兰县茶卡镇巴音村党支部书记、村委会主任赵永龙激动不已:“以前巴音村是一个贫困村,靠党的政策才成为如今的富裕村。我将带领全村党员干部群众,认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,牢牢把握新时代推进西部大开发的历史机遇,围绕茶卡盐湖旅游,着力推进民宿组织化管理和民宿经济规范健康快速发展,把我们巴音村建设得越来越富饶、越来越幸福、越来越安宁。”

  天峻县湖源牧业开发有限公司党支部书记、总经理武海晶说:“站在‘十四五’开局的新起点上,我们将迅速行动,全面学习领会和深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,大力弘扬伟大建党精神,汲取百年大党的智慧力量,认真谋划绿色畜产品生产加工,不断推进‘梅陇模式’升级,全力巩固提升生态畜牧业建设成效,为持续打造‘天峻山’品牌和加快建设高原农畜产品有机输出地贡献企业力量。”