您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年09月29日 星期四

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

全州疫情防控工作专题电视电话会议召开

2021-10-23 17:07

    10月22日,全州疫情防控工作专题电视电话会议召开。州委副书记、州长、州疫情防控指挥部指挥长乔亚群出席并讲话。州委副书记、州疫情防控指挥部副指挥长熊义志主持,州委常委、州疫情防控指挥部副指挥长任亮,副州长、州疫情防控指挥部副指挥长胡颖琦及州疫情防控各成员单位负责人参加会议。

  会议书面传达学习全国新冠肺炎疫情防控工作视频会、全省疫情防控工作专题视频会议精神;传达学习了信长星省长在省疫情防控处置工作指挥部专题会议上的讲话精神;相关地区和部门汇报疫情防控工作;通报当前全州疫情防控工作开展情况。

  会议要求,要进一步提高政治站位,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。各地区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作作出的系列重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,省州工作要求,把疫情防控作为当前头等大事,准确把握当前面临的形势,牢固树立底线思维,强化危机意识,以如履薄冰的状态投入到疫情防控中,抓紧抓实,做到心中有数,落实好各项疫情防控措施。要进一步增强政治自觉、坚决抓实各项措施,要打主动仗、下先手棋,要有忧患意识、未雨绸缪、把握主动,通过实践查漏补缺,检验防疫工作中存在的薄弱环节和突出短板,进一步落实落细疫情防控各项措施,提升疫情防控能力。要进一步强化政治担当,扛牢压实各方责任。各地区、各部门要进一步加强组织领导,压紧压实“四方责任”,各级领导要带头示范,下沉一线、靠前指挥,及时发现和解决工作中遇到的困难问题,要严格执行值班值守和信息报送制度。要坚持统筹兼顾,抓好疫情防控工作的同时抓好年度各项工作任务,两手抓、两手都要硬。坚持底线思维,增强忧患意识,充分发挥职能作用,统筹疫情应对和安全风险防控,狠抓疫情防控和安全生产工作,全力服务保障全州疫情防控大局。

  会议强调,各地区、各部门和州直有关单位要清醒认识当前疫情防控的复杂性、严峻性,绷紧疫情防控这根弦,必须强化政治担当,细之又细抓好各项措施落实,确保无漏洞、无盲区、无死角。切实管好重点人群和重点部位,严防疫情输入,合理引导群众从官方渠道了解相关动态,自觉做到不恐慌、不传谣、不信谣,自觉遵守疫情防控相关规定。严格落实各方责任和值班制度,各地区和各单位要立即进入备战状态,对本地区、本辖区、本行业、本系统的疫情防控工作进行周密部署安排,严格落实“四方责任”,全力以赴打好疫情防控阻击战,保持好全州“零疫情”成果。要加强疫情防控应急值守,留足人、值好班,确保24小时联系畅通,及时上报疫情防控相关信息,为州委、州政府科学决策提供保证。