您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年01月28日 星期五

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

积极应对主动作为 坚决打好防疫战役

2021-10-22 16:11

为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据我州最新疫情防控指挥部通告,10月22日州生态环境局第一时间组织州市两级生态环境部门工作人员,联合州卫健委执法局前往隔离学校、隔离酒店、医废处置中心等地,就各场所药剂消杀、人员防护、医疗废物处理、生活垃圾收集处置、生活污水消毒等情况开展疫情防控督导检查工作,就现场发现的问题要求立行立改。

下一步州生态环境局将继续加强对医疗废物的监督管理,持续强化与卫生健康部门的联动工作,不断对海西州医疗废物收集、贮存及处置情况进行督导检查,督促全州各医疗机构、医废处置单位做好医疗废物管理工作,确保处置企业设施正常运行、人员在岗在位,医疗废物规范收集贮存、及时转移清运和无害化处置。全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情次生、衍生的突发环境事件应急监测、信息通报、调查评估和应急处置等工作。