您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年12月01日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

加强法规贯彻执行 提升环境管理水平——海西州生态环境局配合州人大常委会开展《固废法》贯彻执行情况检查

2021-09-26 16:11

根据州人大常委会2021年度监督工作计划,9月23日至24日,州生态环境局配合州人大常委会农牧和环境资源保护委员会组成执法检查组赴都兰县、天峻县就《固体废物污染环境防治法》贯彻执行情况开展现场执法检查。

期间,执法检查组一行深入青海昆仑黄金有限公司、都兰县电商服务中心、湖源牧业、医疗机构、垃圾填埋场、机动车维修厂等相关企业,就固体废物收集、贮存、转移、利用等管理情况,企业尾矿库尾矿贮存管理情况以及医疗机构医疗废物、医疗垃圾管理情况进行了现场检查。执法检查组通过查阅资料、交流询问、现场巡查等方式,多方面、多角度地进行全面了解。针对部分企业存在的问题,执法检查组现场进行了反馈并提出了指导意见。

下一步州生态环境局将根据此次执法检查情况督促各企业做好问题整改的情况下,进一步加大《固体废物污染环境防治法》的宣传贯彻工作,提高企业主体责任意识,坚持减量化、无害化、资源化的原则,采取有效措施,减少固体废物的产生量,促进固体废物的综合利用,降低固体废物的危害性。同时,提升危险废物管理人员的专业技能培养,提高危险废物环境管理水平,防范危险废物环境风险,保护生态环境,切实保障人民群众生命安全。