您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年12月01日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州生态环境局召开2021年党风廉政建设工作推进会议

2021-09-24 16:11

为全面推动全州生态环境系统各级领导干部有效落实“一岗双责”,督促党风廉政建设工作任务顺利完成,9月23日上午,海西州生态环境局组织召开2021年党风廉政建设工作推进会。州局部分党组成员、各市县(行委)生态环境局局长、副局长,州局各科室站所主要负责人及各地区执法大队负责人参加会议。

会议集中观看了廉政警示教育片《贪欲之害》,传达学习了《习近平总书记关于推动全面从严治党向纵深发展重要论述摘录》,全省、全州纪委全会会议精神,全省生态环境资金项目推进会暨生态环境系统严肃财经纪律工作会议精神和《中华人民共和国监察法实施条例(节选)》,听取了部分地区生态环境局局长和部分科室负责人履行党风廉政建设和落实“一岗双责”情况工作汇报,对参会人员进行了提醒谈话。

会议指出各地区生态环境局、机关各科室(站、支队、中心)都能够高度重视党风廉政建设工作,压紧压实责任,通过召开党风廉政建设和反腐败工作专题部署会、警示教育大会、集体廉政约谈、节前廉洁提醒等方式,不断强化纪律和作风建设,推动全面从严治党向生态环境系统的各个机构延伸。但也应该清醒地认识到,目前,生态环境保护工作任务越来越重、项目越来越多、党风廉政建设工作责任越来越大。

会议要求一要突出政治建设,在对党忠诚上决不动摇。全州生态环境系统党员干部要进一步加强学习,充分运用好理论学习、主题党日等形式载体,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要持续不断深化对生态环境部门政治机关定位的深刻理解,不断增强政治意识,强化持续改善生态环境质量的政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要突出担当作为,在责任落实上毫不松懈。要进一步增强政治意识、责任意识,切实把全面从严治党主体责任时时放在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上。持续深入推进作风建设,坚决克服“先紧后松”、“一阵风”。要坚持问题导向,切实提升“以案促改”和巡察“回头看”整改工作质效,要紧盯重点领域、关键环节和重点人员,刹歪风树新风,营造风清气正的干事创业环境。三要突出挺纪立规,在常态严管上意志坚定。局党组成员、主要负责人必须坚持“打铁还需自身硬”,以更高的标准约束自己,以更严的要求管住自己,切实发挥好表率引领作用。要严格执行各项工作制度,依法依规落实政府采购和招投标程序,严禁私设“小金库”。要和企业保持亲清的政商关系,对执法、监测、审批等关键环节的分管负责同志要时刻咬耳扯袖,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议还就州委2021年度目标任务督查调研组反馈的问题进行了通报,安排部署后期整改工作。