您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年01月28日 星期五

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

为强化环评与排污许可监管 规范园区企业环境管理

2021-09-18 16:11

9月13日至16日,省生态环境厅组成检查组,重点对德令哈市、乌兰县及大柴旦行委工业园区规划环评落实情况、建设项目环评文件及批复要求落实情况、排污单位固定污染源排污许可执行情况进行了现场检查。

       检查期间,组织召开德令哈工业园、大柴旦工业园、乌兰县工业园现场会,认真听取各工业园基本情况、规划环评落实情况及工作中存在的问题和相关意见建议,实地了解掌握园区污水处理厂、固体废物处置场等基础设施运行情况;同时对园区青海发投碱业有限公司、青海五彩碱业有限公司青海庆华煤化有限公司、大柴旦和信科技有限公司等重点建设项目的环保手续履行情况、企业自行监测、排污许可执行情况、固体废物监管、应急预案备案等进行了现场检查,并查阅相关台账资料。实地检查海西州那棱格勒河水利枢纽项目环评落实情况及环境影响登记表备案情况。

       针对检查过程中发现的问题,检查组现场逐条逐项进行了反馈,提出整改要求及时限,要求企业对照存在的问题,逐项制定整改措施,按时完成整改任务。同时要求州县两级生态环境部门对违法违规行为,依法查处,并做好监督检查工作,督促企业按时保质保量完成整改任务,确保整改工作取得实效。