您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年08月14日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

2019年度卫生健康工作会议召开

2019-03-13 09:53

3月11日, 2019年度卫生健康工作会议召开。会议全面总结了2018年卫生健康工作,深入分析了卫生健康工作发展面临的形势,安排部署了2019年主要任务。

会议要求,全州卫生健康系统要坚持把提高人民健康水平作为工作的出发点和落脚点,主动把卫生健康工作融入经济社会发展统筹考虑,着力在大健康新医疗产业发展、区域协同发展上下功夫,以全民健康助推全面小康,更好地满足人民群众多层次、多样化的健康需求。要深入贯彻落实全省卫生健康大会精神,奋力推进“一优两高”,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,以体制机制改革创新为动力,加快转变健康领域发展方式,全面推进健康海西建设,全方位、全周期保障人民健康。

会议强调,全州各级卫生健康工作者要提高政治站位,把握机遇抓落实。要紧紧围绕省州重大决策部署,加快机构改革步伐,统筹协调联动,凝聚各方力量,形成政府、社会、公民多方参与、多元共治、共同推动卫生健康事业发展的格局;坚持问题导向,攻坚克难抓落实。要紧紧围绕群众关心、制约发展的重点难点和体制机制问题,深入聚焦工作谋划、政策制定、督促落实、问题整改等方面,找准症结、对症下药,精准发力、持续发力,切实解决一批根本性、深层次的体制机制问题;树立担当意识,激情工作抓落实。要把“夙兴夜寐、激情工作”“马上就办、办就办好”作为一种新常态,对工作富有激情,对责任敢于担当,强化责任意识、效能意识,对各项工作任务逐一分解,明确责任分工,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好各项任务落实。

副州长李家成出席会议。