您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年10月17日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

我州召开生态环境损害赔偿工作推进会

2021-09-02 16:31

    8月31日,我州召开生态环境损害赔偿工作推进会,听取全州生态环境损害赔偿制度改革推进及相关目标任务完成情况,安排部署下一步工作。副州长鲁旦主出席会议并讲话。

  会议指出,生态环境损害赔偿制度改革是党中央、国务院做出的重大决策,是习近平生态文明思想的重要组成部分,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践。要强化思想认识,明确目标导向,采取有效措施,确保高标准高质量完成年度目标任务。

  会议强调,推进生态环境损害赔偿工作是政治要求、发展之要、现实需求,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的责任担当和推进柴达木生态环境保护的有力抓手,要进一步提高政治站位,强化政治担当,以高度责任心和使命感,切实抓好本领域的生态环境损害赔偿工作。要在工作职责上再明确,主动担当作为,紧扣工作目标,紧盯时间节点,对标对表、采取有效措施,逐条逐项落实工作任务。要强化工作帮扶,合力攻坚,统筹推进,确保各行业领域生态环境损害赔偿工作实现“零突破”。要建立健全相关工作制度,层层压实责任,强化部门沟通,形成工作合力。要进一步筛查生态环境损害赔偿案件线索,做到“应提尽提”,加快案件办理进度,力争“应赔尽赔”、及时修复。要加强宣传教育,营造良好氛围,确保我州生态环境损害赔偿制度改革深入推进。