您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年10月17日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

德令哈生态环境局组织召开德令哈市农村生活污水治理项目土建工程竣工验收会议

2021-09-14 14:29

9月10日下午,德令哈市生态环境局组织召开德令哈市农村生活污水治理项目富康东升片区污水处理站房及管网等附属设施土建工程竣工验收会议。海西州生态环境局、尕海镇政府、德令哈市发改委、市农牧局、市质监站、市节能办、尕海镇富康村东升村等部门代表参加了验收会议。


本次会议验收组一行察看了尕海镇富康东升片区的工程现场,并听取了建设、监理、施工、设计及勘察等五方责任主体关于工程建设及质量行为情况的汇报。随后,验收组对该项工程项目建设档案资料进行了仔细查阅,展开会议讨论,各部门提出宝贵意见,并要求施工方根据存在的问题进行逐一整改,其余参建方要积极配合,本着“为民办实事”的初心,切实把该工程建设成一项普惠民生的优质示范工程。

经过现场察看、资料查阅、研究讨论,会议认为该工程各道工序能够严格按照技术规范要求进行施工,且施工资料比较齐全,会议原则通过富康东升片区土建工程竣工验收。

该工程建设完成后农村生活污水无组织无系统排放问题、群众洗浴、如厕难的实际困难得到有效解决,同时农民的健康水平、生活水平得到有效提升。生活污水通过处理达到一级A排放标准,并且出水回用于村庄绿化灌溉,在一定程度上节约了用水资源。