您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年07月06日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

格茫公路下穿格库铁路将成美景

2019-03-12 10:35

近日,格尔木至老茫崖公路扩建工程下穿格库铁路设计方案通过相关部门和专家的审查,格尔木至老茫崖公路扩建工程建成后将成为通往新疆的重要通道之一,以及“一带一路”的南线走廊。格尔木至老茫崖公路扩建工程下穿即将建成的格库铁路,无疑是新青川公路大通道青海境南线走廊上的一道亮丽风景线。

格尔木至老茫崖公路扩建工程是《青海省省道网规划(2012-2030年)》中的省道318线,随着“一带一路”建设的提出,该项目的战略地位越发突出。格尔木至老茫崖公路扩建工程是新青川公路大通道青海境南线走廊中的一段,也是青海西进新疆、南达四川的公路运输大通道重要组成部分。该项目建成后,对完善我省公路网布局、内联外通、促进柴达木地区资源的开发和利用、加快沿线地区社会经济和旅游事业的发展等均具有重要作用。

据悉,今年格库铁路将建成投运。格尔木至老茫崖公路扩建工程下穿格库铁路是格茫公路工程的重要节点,其路线将采用分离式路基下穿格库铁路。下穿设计方案审查组认为该项目设计方案基本符合现行部颁规范和规程要求,同意通过审查。

格尔木至老茫崖公路扩建工程是今年我省实施的国省干线升级改造项目之一,路线全长340多公里,全线采用一级公路标准建设,局部受限路段采用整体式路基,其余路段改建现有老路与新建公路组成分离式路基。