您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年10月17日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州生态环境监测站格尔木分站参加青海省化工灾害事故应急拉动演练

2021-09-08 09:25

 为深刻吸取“6·13”湖北十堰天然气爆炸事故教训,全面提升应对复杂灾害事故的打赢制胜能力,确保环境安全。8月31日,海西州生态环境监测站格尔木分站派应急监测队伍赴格尔木市青海中浩天然气化工有限公司配合开展青海省化工灾害事故应急实战拉动演练。


此次演练共调集西宁、海西、格尔木灭火救援力量,各参演力量按照青海省消防救援总队统一调派指令,采取“精准研判、科学调度、迅速集结、快速行进、定时报告、途中提示、安全管控”的方式,实现了力量的快速、高效、精准投送,顺利完成演练。海西州生态环境监测站格尔木分站作为社会联动力量,共派出2台监测车、7名监测技术人员参加,提供处置阶段现场环境空气和水质监测数据,为各级领导科学指挥、科学决策提供了环境应急处置方面的信息支撑。

此次演练为有效应对化工突发环境事件积累了经验、锻炼了队伍。下一步,海西州生态环境监测站格尔木分站将认真总结经验,强化应急能力建设,聚焦生态环境重点领域关键环节,为妥善应对突发环境事件提供坚实的生态环境保障,助力柴达木西部地区生态环境高质量发展。