您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年07月07日 星期四

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

全州教育工作会议召开

2019-03-12 10:31

 3月11日,全州教育工作会议召开。会议传达了州委副书记、州长孟海对全州教育工作的要求,书面传达了省州相关会议精神,全面总结2018年全州教育工作,分析当前教育工作面临的形势,安排部署2019年工作任务。

 会议指出,要准确研判,全面认识海西教育的新形势,加强党对教育工作的领导,坚持以党建引领教育工作,充分发挥党员的先锋模范作用,确保党的教育方针落地生根;要使立德树人的意识更加深入人心,把社会主义核心价值观贯穿于办学教育人的全过程,构建起德智体美劳全面培养的教育体系,使教育环境更趋优化,确保目标任务全面完成。

 会议要求,要全面落实立德树人的根本任务,深入推进学校的各项建设,倡导和培养工匠精神,统筹推进各级各类教育发展,促进学前教育普惠健康发展,推进义务教育优质均衡发展和高中阶段教育普及攻坚发展;要强化职业教育良性创新发展,加强民族教育传承提质发展,深入推进教育信息化进程和信息技术与教师教学的有机结合,不断提高教师信息技术运用能力;要深化教师队伍建设持续发展,狠抓师德师风建设,提升教师专业素质,理顺教师管理体系,形成尊重知识、尊重人才的良好局面,落实教育投入责任,坚决打赢巩固教育脱贫攻坚战成果;要提高政治站位,严格督导检查,全面加强党的建设,贯彻落实党的教育方针,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的教育问题,强化责任担当、办好教育,扎实落实每一项工作任务,把工作部署和政策措施转化为事业发展的成效、破解难题的成果、人民满意的成绩。

 副州长李家成参加会议。