您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年10月17日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

张效勇副市长对两轮中央环保督察整改问题进行现场督导检查工作

2021-08-31 08:48

为确保环保督察反馈问题按期整改销号,扎实做好迎接新一轮中央环保督察准备工作,2021年8月30日,格尔木市张效勇副市长深入多个环保督察问题点位,实地督导检查工作。

针对环保督察整改工作,张市长要求,各部门要明确责任,履职尽责,加强协调合作,落实好各项整改措施,全面提升格尔木市生态环境保护工作水平,把生态环境保护督察反馈问题整改到位。相关职能部门要加强业务指导,强化跟踪督办,确保整改工作取得实效。

张市长强调,坚持提高政治站位。进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,从讲政治、讲大局的高度,严肃认真对待生态环境保护工作,严肃认真对待督察问题整改,把督察反馈问题整改作为当前最紧迫、最重要的任务,迅速行动,切实采取管用措施,确保问题“清仓见底、不留死角”。各级各相关部门要力戒形式主义、官僚主义,进一步增强紧迫感和责任感,全力抓好环保督察问题整改工作。坚持问题导向。要充分认识到我们的工作中还存在“落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”不到位,环保的压力传导存在层层递减”、“历史欠账问题较多”等问题。各级各部门要严格按照整改方案,瞄准靶向、倒排工期、挂图作战,以“钉钉子”的精神,认真抓好落实。坚持从严整改。坚决克服松懈麻痹思想,把整改落实工作作为一项重要政治任务、重点民生工程和重大发展问题来抓,全力推进整改工作落到实处。要加强领导,落实责任。统筹力量,整合资源,细化工作目标,按照时间节点,全力抓好整改。要深入研究,分类实施。各相关部门要认真研究承接的任务,要逐项分析问题原因,制定措施,狠抓落实,要全面复查,举一反三。要对照反馈问题整改落实情况,逐一排查,全面回访,确保全部按照要求和时限整改到位,并对重点环境问题组织开展全面排查整治。要严把标准,确保质量,确保整改成效经得起推敲和检验。要加强督察,严肃问责。两办和市生态环境局要加大对整改工作的督察督办。市环保督察整改工作领导小组办公室要加大调度和督促力度。市纪委监委、市委组织部要对整改工作不力、进度滞后、履职不到位的单位和个人进行追责问责。