您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年10月17日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

都兰县生态环境局在辖区开展危险废物规范化管理考核工作

2021-08-26 16:11

为提高危险废物规范化管理水平,都兰县生态环境局对辖区内危险废物产生单位开展2021年度都兰县危险废物规范化管理督查考核工作。

此次排查单位为矿山企业、医疗单位、汽修厂和污水处理厂;主要围绕工业危险废物产生单位规范化管理指标及抽查表污染环境防治责任制度、标识制度、管理计划制度、应急预案备案制度和业务培训等10项检查内容开展危险废物规范化管理督查考核工作。考核发现,部分产废单位存在标识牌不规范、台账记录不规范、未组织开展应急演练等问题。针对考核发现的问题,进行指正并提出整改要求,要求存在问题较多产废单位上报整改情况。

通过开展此次排查工作,进一步提升了我县危险废物规范化管理水平,确保了生态环境安全。