您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年10月17日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

加强污水处理厂和垃圾填埋场日常监管 促进环保服务业健康发展

2021-08-26 16:11

8月26日,天峻县政府主管生态环境的副县长旦正才让带领天峻县生态环境局人员对县城污水处理厂和生活垃圾填埋场开展了现场检查,天峻县人大执法检查组组长刘纯玉一行10人进行实地察看。

副县长旦正才让及县人大执法检查组工作人员现场了解了污水处理厂出水水质在线监测系统、中控室,以及县城垃圾填埋场的防渗系统、渗滤液处理系统等运行情况。

旦正才让副县长指出,污水处理厂和垃圾填埋场作为我县的两项环保公益服务事业,在污染减排、水污染防治、生活垃圾无害化处理方面发挥着不可替代的作用,如果管理不规范,运行不正常,排放不达标,不仅不能发挥减排作用,相反,还会给周围环境造成污染。因此加强对污水处理厂和垃圾填埋场的日常监管,确保污水处理厂和垃圾填埋场规范正常运行,就显得尤为重要;加强对污水处理厂和垃圾填埋场的日常监管,确保污水处理厂和垃圾填埋场规范正常运行,本身也是促进环保服务业健康发展的一种重要途径。

旦正才让副县长要求污水处理厂和垃圾填埋场要在全县上下联防联控疫情的特殊时期,对照各自承担的社会责任,从严要求,规范操作,确保正常稳定运行。