您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年10月17日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >环境新闻

绘绿水青山 树环保理念

2021-08-10 16:31

    近日,都兰县文化馆组织部分学员和家长在察汗乌苏镇上西台村开展了以“保护环境”为主题的户外写生活动,将美术课堂搬到了大自然。

  在户外,学员们找好角度,架起画板,调好色彩,拿起画笔认真描绘眼前的美景,老师通过引导孩子观察、想象,充分利用空间创设情境,不时给予鼓励和指点,家长们陪伴孩子共同构图、绘制,一张张灿烂的笑脸绽放在大自然中,一幅幅充满灵性的作品在现场呈现,构成了温馨的画面。

  “大自然就是活教材,参加户外写生,我觉得特别高兴,不仅亲密接触大自然,还增长了绘画技巧,提高了我的绘画水平。”学员杨元平说。

  户外写生不仅让学员们开阔了视野,锻炼了洞察力和反应力,更培养了学员用眼睛和心灵去观察、感受生活,向大自然学习,从中去认识美、感受美、表现美。该馆下一步将继续发挥优势,以画为体,以史铸魂,将党史学习教育融入立德树人全过程,以丰富多元的形式传承红色基因、赓续红色血脉。