您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年10月17日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

李晓南作生态文明建设主题党课

2021-08-21 16:40

    为进一步深化党史学习教育成效,认真学习宣传省委十三届十次全体会议精神,扎实推进全省生态文明建设。 8月20日,我州特邀省自然资源厅党组成员、省林草局党组书记、局长李晓南作了以“改革开放以来我国生态文明建设的发展历程”为主题的生态文明建设主题党课。

  李晓南从生态文明建设探索起步时期、基本形成时期、走向成熟时期等方面,对改革开放以来生态文明建设的发展历程,作了系统阐释。大家认为,党课深入浅出,内容丰富,具有很强的专业性、针对性、实践性,对于进一步学习领会、准确把握习近平生态文明思想,深入思考、谋划柴达木盆地在全省生态文明建设大局中的定位,正确处理好柴达木盆地经济发展同生态环境保护的关系,推动形成绿色发展方式和生活方式,筑牢青藏高原国家生态安全屏障提供了重要指引和根本遵循,具有十分重要的意义。

  “这次党课是一次深刻的党性党风教育辅导,不仅增强了我的生态观,也增长了生态文明建设方面的知识。作为一名林业工作者,我一定要坚定理想信念,自觉加强党性修养,自觉增强党员意识,深入贯彻落实习近平总书记对青海工作的重要指示批示精神,为新时代海西生态文明建设作出应有的努力。”州林业和草原局工作人员赵蕾说。

  大家表示,要进一步学深悟透习近平生态文明思想和省委十三届十次全体会议精神,树牢尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,树立大局观、长远观、整体观,在政治上清醒、在作风上改进、在落实上担当,矢志践行“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”战略,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,以强烈的问题导向和鲜明的目标导向,采取有力措施推动新时代海西生态文明建设向纵深发展。