您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年12月01日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021-07-12 10:31

    中国共产党百年华诞,举国聚焦、举世瞩目。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,穿越百年风云,总结历史经验,展望光明前景,在我州民主党派人士、民营企业家、宗教界人士及党外知识分子中引起了强烈反响。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足各自专业领域,凝心聚力、担当实干,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,为全面建成社会主义现代化强国贡献海西力量。

  “中国共产党建党100年来,在中国共产党的领导下,我们的生活发生了翻天覆地的变化。习近平总书记庄严宣告,办好中国的事情,关键在党,没有中国共产党的领导就没有中华民族的伟大复兴。有了中国共产党这个主心骨,我们的事业将无往不胜。作为一名党外知识分子、无党派人士、少数民族新闻工作者,我将坚定不移跟随伟大中国共产党的步伐,知党恩、感党情,听党话,跟党走,发挥好传帮带作用,以习近平总书记的讲话精神为指引,立足海西实际,以生态保护和地方经济发展为目标,努力工作,开拓创新,在新的赶考之路上,为实施‘四州战略’,建设‘五个海西’贡献自己的力量。”党外知识分子、海西州广播电视台藏语编译部主任东主才让说。

  海西州伊斯兰教协会秘书长冶玉良告诉记者,“作为一名宗教工作者,我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,以党的百年历史砥砺初心,在‘赶考’之路上深入践行‘人民就是江山,江山就是人民’的理念,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,积极推进宗教治理体系和治理能力现代化”。

  民盟德令哈市总支部副主委、海西州无线电监测站通信工程高级工程师先巴才旦说:“作为民主党派成员,民盟德令哈市总支部在推动教育均衡发展、关注民生,致力社会公益事业等领域做了大量富有成效的工作。今后一个时期,我们将把工作重点放到学习贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神上来,切实担负起历史责任,发扬民盟优良传统,与时俱进,开拓创新,扎实工作,不断进取,凝聚全体盟员的智慧和力量,为海西州和德令哈市‘十四五’规划的顺利实施作出新的更大贡献。”

  征途漫漫,惟有奋斗。民营企业家、德令哈市长江医院院长段发秀说:“听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话后,我倍受鼓舞,信心倍增。作为民营企业家,我们要坚持和拥护中国共产党的领导,充分发挥一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒的引领作用,引导每位党员干部以身作则,全心全意为老百姓健康服务,为全民健康积极努力,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”