您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年12月01日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

我州庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会召开

2021-07-10 16:15

    7月8日,我州庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会召开,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,进一步感悟党的丰功伟绩、传承党的优良传统、赓续党的精神血脉,深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,为深入实施“四州战略”、着力建设“五个海西”凝聚最广泛的理论共识、汇聚最磅礴的精神力量。

  州委常委、组织部部长黄城,州人大常委会副主任刘国顺参加会议。

  会议指出,这次理论研讨会,是中国共产党成立100周年庆祝活动的一项重要内容,也是全州深入开展党史学习教育的具体实践。与会同志认为,习近平总书记七一重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  会议强调,要进一步增强做好理论研究的责任感和自觉性,用新的思路、新的视野、新的方法,不断研究经济社会发展的新情况,解决新问题,形成新认识,开辟新境界,更好地担负起新的历史重任。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为重中之重,与党史学习教育、习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神有机结合起来,原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,在学思践悟中更加自觉地强化对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断深化对推动高质量发展、维护国家生态安全、增进民生福祉、促进民族团结进步等方面的研究阐释,多出成果、出好成果,加大宣传推广的工作力度,推动优秀理论研究成果大众化、实践化。理论研讨的目的在于实现成果转化,提高理论指导实践的能力。要以严肃认真的态度,久久为功的韧劲,确保理论研究常抓常新,成果转化善作善成,为现代化强州建设贡献更多智慧力量。

  研讨会上,表彰了我州庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会优秀论文获得者;优秀论文作者代表、优秀论文组织单位和优秀论文组织地区代表从理论研究到实践经验,从发展思路到具体工作分别作了交流发言。