您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年12月01日 星期三

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

我州党员干部群众认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021-07-08 16:11

    “中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂……”习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,鼓舞激励着我州广大党员干部群众。大家表示,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,不折不扣地把“四个扎扎实实”“两个坚定不移”“四地一体系”重大要求落实到实际工作中,真正让习近平总书记重要讲话精神在柴达木大地结出累累硕果。

  对历史的最好纪念,就是创造新的历史;对建党百年最大的献礼,是创造新的辉煌。州文体旅游广电局副局长肖伟表示,将认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以近期将要举办的“环湖赛”、“青洽会”、“那达慕大会”等赛事和文体活动为契机,进一步丰富群众文化体育生活,更好融入海西州打造国际生态旅游目的地建设当中。

  “习近平总书记的讲话高瞻远瞩、催人奋进,听完后深感自豪和骄傲。”州工业和信息化局副局长刘卫华说,在实现新的伟大征程上,全州工信系统党员干部将牢记初心使命,坚定理想信念,全面贯彻落实习近平总书记的“四地一体系”建设要求,加快建设世界级盐湖产业基地,推动全州产业优化升级、提质增效,坚定不移走高质量发展之路,为“十四五”工业经济发展再立新功、再创佳绩。

  “不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,咬定青山不放松,脚踏实地加油干。”大柴旦行委柴旦镇党委书记刘瑞竣说。

  “当习近平总书记庄严宣告中华大地全面建成小康那一刻,我们心情澎湃、信心满怀、倍加振奋。”州发改委综合科科长费发财说,作为新时代发改干部,一定全面系统学习习近平总书记重要讲话精神。今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,将把思想统一到州委、州政府的重大决策部署上来,更好的肩负起发改系统统筹全州经济工作的重大责任。

  时代的华章在新的奋斗里书写。习近平总书记指出,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

  “常怀为民之心,不忘医者初心,牢记健康使命,继续为医疗事业发展贡献自己的力量。”格尔木市人民医院内科党支部书记额尔登宝利格说。

  “在工作岗位上发挥模范带头作用,踏实工作,甘于奉献,面对急难险重的任务时,冲锋在前,勇挑重担。”青海油田格尔木炼油厂党员奚晓良说。