您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年07月07日 星期四

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

全州统计工作会议召开

2019-03-07 10:15

3月6日,全州统计工作会议召开。

会议书面传达全国、全省统计工作会议精神;回顾总结了我州2018年统计工作,安排部署2019年重点工作;通报表彰全州统计工作先进地区和个人。

会议指出,2018年,全州统计系统在州委州政府的坚强领导下,坚持正确的政治方向,坚持依法治统,坚持推进统计改革创新,坚持实事求是提高数据质量,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,更好发挥统计的参谋助手作用,各项工作取得新的成绩。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我州奋力推进“一优两高”新征程的筑基之年,做好今年的统计工作至关重要。全州统计战线要进一步提高政治站位,强化大局意识,聚焦实施“五四战略”,加快推进“一优两高”,以新担当新作为扎实开展依法统计、依法治统工作,为全州经济社会持续健康发展提供重要保障。

会议强调,统计工作正在迎来最好的发展时期,全州统计系统既要坚定化危为机的信心与决心,又要锻造提升事业发展的毅力与能力,以行稳致远的底气、改革穿心的锐气、担当有为的心气,在更高水平上实现全州统计事业的创新发展。

会议要求,各地区各部门要提高政治站位,谋划构建新时代发展的高质量统计体系,全面提升统计运作效率、数据质量和服务水平;要立足本职工作,认真核对、认真分析,确保数据的真实,高质量完成第四次全国经济普查工作,积极筹划第七次全国人口普查的各项工作,做好基础性工作;要把脉经济形势,持续加强预警预判,加快提升统计部门工作再上新台阶;要加强统计业务人员培训,以及业务指导,加大统计数据审核力度;要筑牢统计服务保障根基,强化统计监督,维护统计法律法规权威;要以全面从严治党为引领,促进统计队伍建设实现新提升。

副州长栾风江出席会议。