您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年09月26日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

抓整改 促落实 见成效——州政府副州长阿英德同志赴昆仑碱业现场实地督导整改工作

2021-04-23 16:27

4月21日,海西州政府副州长阿英德同志赴中盐青海昆仑碱业有限公司就中央环保督察反馈问题整改落实情况进行实地督导,并召开座谈会。柴达木循环经济试验区管委会、州生态环境局、德令哈市政府等相关部门负责同志陪同督导。

此次实地督导重点查看了昆仑碱业蒸氨废液化灰项目、重碱轻灰系统新增离心机节能增效技术改造等减排节水工程化措施项目,详细了解了处理工艺、处理效果、减排效果、运行成本等情况。座谈会上昆仑碱业和发投碱业相关负责人汇报了目前投入使用的各项工程节水措施项目运行及节水情况,州、市相关部门分别汇报了目前工作进展情况以及下一步工作计划,会上对两碱企业积极探索节水减排新路径和节水效果给予了肯定。

会议要求,两碱企业要高度重视整改工作,压实整改责任,全力以赴把中央环保督察反馈问题整改工作做细做实做好,确保各项整改任务如期销号。一是两碱企业要根据中央环保督察反馈问题整改的硬性指标,细化工作环节,严格按照工艺程序加强工程化节水措施项目精细化管理和提高数据支撑,加快推进各项节水措施工作落实到实处。二是要配合好中环院有关蒸氨废液减排效果评估工作,积极做好沟通和协调,加快评估认定工作推进,为下一步调整工程节水措施提供有效依据。三是加强工程化节水措施项目的推进力度,提高厂区内工作环境改善和设备运、维、保的细化管理及精细化管控水平,确保各项工程节水措施节水减排达到最佳运行效果。