您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年09月26日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

我州干部职工认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021-07-06 09:34

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京举行,习近平总书记在大会上的重要讲话在我州干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,坚定信心,迎难而上,承上启下,继往开来,用“绣花”功夫、“工匠”精神谱写好“十四五”规划和2035年远景目标时代答卷,奋力开启全面建设现代化强州新征程。

  “总书记的讲话催人奋进,为我们今后的工作指明了方向。我们一定把学习好、宣传好、贯彻好总书记的七一讲话精神作为当前一项重大政治任务,在全州编办系统迅速掀起学习讲话精神的热潮,团结带领党员干部以讲话精神为基本遵循,为党管好机构编制、为人民用好机构编制,为实施‘四州战略’、建设‘五个海西’作出新的更大贡献。”州委编办主任魏孔承说。

  收听收看大会盛况后,州公安局党委副书记、常务副局长王建林激动的心情久久不能平复,他表示,习近平总书记发表的重要讲话举世瞩目、举国关注。海西公安将以庆祝中国共产党成立100周年活动为新的起点,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为维护国家政治安全和社会稳定,保障海西经济社会发展、人民群众安居乐业作出更大贡献。

  “党的百年生日,万民欢乐幸福。心怀感恩知恩,永葆初心使命。维护司法公正,惠及广大群众。”“中国共产党这一百年的历史,是一幅历经艰险、百折不挠、前赴后继、波澜壮阔的历史画卷。我为伟大的党而自豪,为我们生活在今天的和平盛世而骄傲……”观看大会过程中,州法院全体干部职工将自己的所感所悟积极地发表在工作群中,进一步增强了学习氛围。州法院民二庭庭长党雪仁表示,“中国共产党所做的一切,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为人类谋和平和发展,作为一名党员法官,我将永葆初心勇担使命,做党和人民满意的好法官”。

  聆听了习近平总书记的讲话后,团州委副书记李云剑很受鼓舞,他说:“作为一名党员团干,我将不负总书记嘱托,紧紧围绕党政中心工作,立足青少年发展实际,努力学习、扎实工作,用奋斗精神点亮青春底色,坚决做到让党放心、让青年满意,努力做一名能堪当时代大任的青年干部。”