您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年09月26日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >环境新闻

乌兰县举办生态文明建设实践活动

2021-07-06 14:48

  活动现场。乌兰县委宣传部供图

  7月2日,海西州乌兰县委理论中心组结合党史学习教育,开展了“庆百年华诞、践‘两山’理论、筑生态屏障”生态文明建设主题实践活动,参与活动的全体党员领导干部在防沙治沙现场开沟铺草、刮沙扶正,铺设出一笼笼网格沙障,把党史学习教育成果转化为践行生态文明理念、推进山水林田湖草沙系统治理的实际行动。

  上午9时,全体党员干部先后到铜普镇下湾,希里沟镇夹河滩和泉水湾防风固沙、植树造林地点,通过现场观摩“柴达木千里防风固沙绿色长城”、夹河滩义务植树造林区及泉水湾“青海湖流域周边生态环境综合治理项目乌兰防风固沙工程”取得的丰硕成果,认真聆听“十三五”以来防风固沙、植树造林的艰辛历程,切身感受全县干部群众特别是林草系统干部职工、护林员为生态文明建设付出的艰辛和努力。

  乌兰县委书记蒋冬梅在活动现场表示,这次生态文明建设主题实践活动,是对青海省委“一优两高”战略部署、海西州委“四州战略”的有力践行。全县各级领导干部和广大党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立、忠实践行绿水青山就是金山银山的生态文明理念,坚定不移走好绿色发展之路;要用科学化更高的标准巩固好防沙治沙整治成效,高标准、严要求推进县域生态保护各项问题的排查整治工作,健全生态保护体系,持续改善生态治理;要把生态作为立县之本,把绿色作为发展之基,扎扎实实工作,不忘嘱托,继续奋斗,苦干实干,用实际行动让乌兰天更蓝、水更清、山更绿,守护好西部高原高质量发展绿色屏障。

  县委副书记、县长潘立清就贯彻落实好蒋冬梅同志的讲话精神提出具体要求:生态文明建设是一项系统工程,涉及人、财、物、科技、法治配套建设等方方面面,要不断提高思想认识、强化行动自觉,在历届县委县政府带领全县干部群众建设绿色乌兰取得成效的基础上接续奋斗,持续巩固扩大乌兰县防沙治沙和生态文明建设成果;要多深入基层和一线开展解剖麻雀式调查研究,从内心深处爱上乌兰这片热土,更好地为推进生态文明示范区建设贡献乌兰力量。