您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年09月26日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

强化能力建设 提升监测水平

2021-06-25 09:34

为强化监测质量管理和促进监测人员业务技术水平的提升,近日,海西州生态环境监测站格尔木分站组织专业技术人员开展持证上岗考核工作。17名监测技术人员全部通过考核。

此次考核项目包括水(含大气降水)和废水共计29项;环境空气和废气共计10项;噪声6项;生物共计3项;土壤和水系沉积物共计2项;固体废物共计1项;质量管理1项和数据综合分析与评价1项,共53项。通过理论测试、实际操作演示、盲样考核、现场提问等多种形式对监测技术人员进行持证上岗考核。

省生态环境监测站考核组对存在的不足提出了改进意见。通过此次考核,促进和提升了环境监测人员业务素质、监测质量管理水平,同时,海西州生态环境监测站格尔木分站将以本次考核为契机,形成以学带练,以考促进的良好效果,不断加强环境监测能力建设。