您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年09月26日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

海西州生态环境局开展党史学习教育“改革开放和社会主义现代化建设时期历史”专题学习研讨会

2021-06-25 09:34

为扎实推进党史学习教育,引导广大党员干部学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量、彰显责任担当。6月25日,海西州生态环境局组织开展党史学习教育“改革开放和社会主义现代化建设时期历史”专题学习研讨会。

会议集中学习了《中国共产党简史》篇目《推进党的建设新的伟大工程》《应对重大挑战和深化改革开放》等重要篇目,同时还传达学习了习近平总书记在第10期《求是》杂志上发表的重要文章《用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》。并围绕“学习改革开放和社会主义现代化建设时期历史”为主要内容,开展了交流研讨。

党的十一届三中全会揭开了改革开放的序幕,开辟了建设有中国特色社会主义的新道路,标志着我国从此进入了社会主义事业发展的新时期。会上,大家踊跃发言,结合自身工作生活实际,分享交流了所学、所思、所想、所悟。大家一致认为,学习改革开放时期历史,就是要永葆共产党人为民服务的宗旨情怀,自觉把个人追求和人生价值体现在为党和人民事业之中,不断提升精神境界,努力在生态环境保护事业中彰显更大担当、展现更大作为。

会议要求,一是要把推动中心工作发展与党史学习教育同频共振,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,坚持学在先、干在前、作表率,从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,把学习教育成效体现到办实事、开新局上。二是要在学史力行中践行初心使命,坚持知行合一、学用结合。引导党员干部学习弘扬革命先辈不畏艰险、奋发图强、矢志奋斗的精神,进一步厚植为民情怀、强化使命担当、发扬优良作风,在为民排忧解难、开拓事业新局中时时叩问初心、处处践行使命,用“做”的实绩检验“学”的成效。三是树立正确党史观,认认真真读原著、学原文、悟原理,从党的百年历史中汲取智慧和力量,传承红色基因,牢记初心使命,发扬斗争精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新征程上更好地履行生态环境保护的政治责任。