您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年09月26日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

规范项目建设 履行监管职责

2021-06-30 09:34

为进一步规范项目建设,督促落实污染防治措施,避免发生“批建不符”和“久拖不验”等环境违法行为,2021年6月25日,茫崖市生态环境局组织工作人员对审批的建设项目开展监督检查。

检查人员前往茫崖创安广源风光装备制造有限公司风电装备配套产业园一期塔筒项目、茫崖创安能源发展有限公司10MW分散式风电项目、茫崖创安富锶水开发有限公司5万吨富锶天然饮用水加工生产项目建设地点,就项目建设内容、建设进度、建设过程中污染防治措施落实等情况对照项目环评及环评批复要求进行了详细查看。经查,3个项目均未建设完成,其中10MW分散式风电项目、5万吨富锶天然饮用水加工生产项目还未开工建设;风电装备配套产业园一期塔筒项目处在建设期,仅建成了主体工程,配套环保工程建设滞后。检查人员现场要求在建项目业主要严格落实项目环评及环评批复要求,规范项目建设内容,认真落实建设期污染防治措施,对建成后的项目要及时组织竣工环境保护验收。同时,检查人员还向项目业主宣讲了《建设项目环境保护管理条例》中主要违法行为和处罚情况,提醒项目业主依法依规建设,减少和避免发生环境违法行为。

下一步,茫崖市生态环境局还将继续加大对建设项目的监管力度,不定期对辖区内建设项目进行检查、巡查,力争做到监管与服务兼顾,既规范了项目建设,又提升项目业主的生态环境保护意识,不断夯实我地生态环境保护基础工作。