您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年09月26日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >图片新闻

省级环保专项督察组赴乌兰县开展生活污水和固体垃圾处理处置现场督察

2021-06-30 09:34

为确保生态环境领域生活污水和固体垃圾规范化处理处置,近日,省级生态环境保护专项督察第三督察组赴乌兰县开展现场督察工作。乌兰县政府主要负责人,县生态环境局、建设和交通运输局、相关镇政府主要负责人现场陪同督察。

督察期间,督察组现场共督察污水处理企业5家、垃圾处置场3家、垃圾高温焚烧处理1家,采集治污设施处理后的中水水样3处。主要督察庆华煤化有限责任公司废水提标改造、县污水处理厂提标扩能项目施工期间各项污染因子达标处理情况;垃圾填埋场设计填埋与实际填埋高度是否吻合等。并详细查阅资料台账规范化管理及治污设施运行维护记录台账。

督察组要求,一要新旧垃圾填埋场闭库封场与新库修建启用期间,要高度重视垃圾填埋场渗滤液规范转运处理问题,务必做好渗滤液产生量、转移量、处置量全过程的监督管理。二要尽快完成茶卡天空之境污水处理厂在线监测设施的环保专项竣工验收,实现在线监测数据同州生态环境局的实时在线传输。三要加快茶卡污水处理厂管网铁路段贯通进度,做到对茶卡镇区产生污水的应纳尽纳及污水处理厂的试运行工作,并完成对茶卡污水处理站的管网与污水处理厂管网的并入,实现茶卡镇区污水一厂全纳入,一厂全处理。