您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2021年09月26日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >工作动态

德令哈市生态环境局组织开展交通沿线环境排查整治工作取得成效

2021-07-01 09:34

 

为全面贯彻落实青海省生态环境厅、交通运输厅和住房和城乡建设厅等5厅局联合印发的《关于抓好交通沿线环境整治工作的紧急通知》(青生发〔2021〕157号)及省、州、市主要领导批示精神,6月25日下午,德令哈市生态环境局立即响应,迅速安排,组织市住建局、交通运输局、文旅局、商务局、青海省德令哈公路段、青海省德令哈公路路政执法大队和青海省高速公路养护服务有限公司(海西分公司)等单位召开德令哈市交通沿线环境排查整治工作安排部署会,成立专项排查整治联合执法小组,于2021年6月25日至28日组织开展排查整治工作。

此次排查整治主要围绕德令哈市境域G315国道、德香高速、茶德高速、机场高速、德小高速、境域景区沿线道路以及沿线加油站公厕、服务区公厕、景区内部生态环境管理状况展开排查整治。一是对国省道、高速公里沿线存在的生态环境问题进行现场核实,针对核实情况协调德令哈公路养护、高速公路养护单位及时采取清理整治措施立行立改,促使交通沿线环境卫生问题得到及时有效解决。二是对交通沿线有关单位生活垃圾处置不当,无正规垃圾收集设施、管理部门责任不清,对交通沿线生活垃圾非正规堆放处置的生态环境保护的重要性认识不足,缺乏生态环境保护工作的主动性和责任担当等问题,推诿扯皮现象,制定针对性的整治方案,梳理问题清单、确定责任部门和整改时限,及时跟踪掌握整改进展,积极协调解决问题,确保整治措施到位,整治工作取得实效。三是加强对交通沿线的监督检查,通过多种媒介做好对沿途游客及司乘人员的宣传工作,积极引导游客及司乘人员遵守交通沿线和旅游景区环境整治相关规定,不断提升全社会共同改善环境保护意识。