您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年08月14日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

省安监局专家组检查格尔木市安全生产工作

2018-11-20 10:56

11月16日,省安全生产监督管理局副局长郭勇率专家组一行来格尔木市,对格尔木市安全生产工作进行检查。

检查组先后深入危化企业、泰山路汽车站、格尔木火车站和格尔木车务段,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,对格尔木市安全生产工作中道路交通运输安全及“两客一危”等情况进行了全面检查,并召开座谈会,听取了交通局、车务段等部门就安全生产工作开展情况所做的汇报。

检查组对格尔木市安全生产工作给予了充分肯定,认为市委、市政府高度重视安全生产工作,把安全生产摆在经济社会发展的突出位置来抓;各部门对安全生产工作部署到位,各企业的落实情况也较好;各级职能部门监管有力,部门联动到位,安全隐患排查扎实认真,工作重点突出、方式创新、措施得力,安全生产各项工作取得显著成效,在全市形成了横向到边、纵向到底的安全生产监管网络。

检查组要求,要始终保持清醒的头脑,从严从实从细抓好安全生产工作,特别是今冬明春以及春运的道路交通安全工作,切实保护好人民生命财产安全;加强对安全隐患的集中整治,进一步加大行政处罚力度,严格落实安全生产责任制;加大宣传力度,提高各部门及企业的安全意识,为全市安全生产创造良好的舆论氛围;要结合各行业实际和格尔木气候特点,大力开展重点行业(领域)专项整治,特别是道路交通、危化企业的安全,着力做好安全生产大检查活动,全面排查整改安全隐患;进一步加强对企业管理人员的培训,加大执法力度,落实安全责任,抓好工作落实,确保安全生产工作平稳有序推进。