您好!欢迎访问海西州生态环境局! 今天是2022年08月14日 星期

您当前位置: 首页> 新闻动态 >综合新闻

让党的旗帜在宣传文化战线高高飘扬

2018-11-21 10:51

11月20日,州委宣传部召开专题会议,传达学习全省宣传思想工作会议精神。要求全州宣传文化系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国、全省宣传思想工作会议精神,自觉承担使命任务,正本清源,守正创新,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,加快建设富裕文明和谐幸福现代化强州提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议指出,党的十八大以来,全州宣传思想文化战线始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人民、引导人民、鼓舞人民,创造了新业绩、取得了新成绩。

会议要求,全州宣传文化系统要把学习贯彻全省宣传思想工作会议精神作为当前一项重大政治任务,以“走在先、学在前”为目标,采取“三会一课”、专题报告等多种形式深刻领会“统一思想、凝聚力量”这一中心环节,准确把握从“正本清源”进入“守正创新”的阶段意义和内涵要求,进一步提升工作能力,多形式讲好海西故事,传播海西声音,努力推动宣传思想文化工作实现新突破,再上新台阶;要坚持正确的政治方向,确保宣传思想文化工作始终沿着正确的政治方向前进,教育引导广大干部群众自觉做共产主义和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要建好用好阵地,让阵地为宣传思想文化工作增光添彩;要勇于在守正中不断开拓创新,让宣传思想文化工作始终充满生机活力;要锤炼与时代相适应的过硬作风,让“四力”伴随我们更好服务党的宣传思想文化工作,让党的旗帜在宣传思想文化战线高高飘扬。

“作为一名基层宣传工作者,我要自觉承担历史使命,准确把握“九个坚持”的工作规律,牢记举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断在思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上深入群众,以饱满的热情、务实的作风走进基层、走进群众,不断扩大正面宣传覆盖面和影响力。”州委宣传部满都尔娃说。

“全省宣传思想工作会议精神给我们一线新闻工作者指明了方向,我们要弘扬主旋律,传播正能量,多到群众中去,用手中的镜头和笔,创作更多接地气、有温度的新闻作品。”海西广播电视台记者阿延霞说。